Американский охотник умер после употребления в пищу мяса белки

Американский охотник заразился разновидностью болезни Крейтцфельдта-Якоба. Это дегенеративное заболевание мозга диагностировано у него после употребления в пищу мяса белки, сообщает Live Science.

В октябре 2015 года пациента доставили в медучреждение Рочестера. Он жаловался на потерю связи с реальностью, спутанность мыслей и не мог самостоятельно передвигаться. Об этом рассказала доктор Тара Чен, изучившая все случаи заражения за последние пять лет.

Белка
Белка, Newsweek

МРТ показала, что 61-летний мужчина страдает болезнью Крейтцфельдта-Якоба. При развитии этого недуга клетки мозга разрушаются.

Как утверждают медики, чаще всего люди заражаются опасной болезнью от коров. Семья американца заявила, что тот заразился не от коровы, а от белки. Выяснилось, что охотник, кроме мяса, съел мозги грызуна. В итоге медики не смогли помочь, и пациент скончался.

Эксперты из Национального института здоровья США заявили, что данное заболевание фиксируется у одного человека на миллион. Летальный исход наступает в 85% случаев при легкой форме, а при тяжелой – всегда.

новости партнеров