Ученые: хирургическое лечение ожирения защитит от инфаркта

Количество инфарктов, инсультов и смертей у людей с ожирением поможет сократить бариатрическая хирургия. Об этом заявили научные сотрудники Университета Питтсбурга, сообщает «Медик Форум».

Данные исследований показали влияние на организм дорогостоящей и сложной операции. Американские специалисты рассказали, в каких случаях на треть увеличивается вероятность диабета и на две трети повышается риск атеросклероза. Это происходит, если пациенты набирают не менее 20% веса, который они потеряли после операции.

На 40% риск инфаркта или инсульта у пациентов падает, если они добиваются успеха после бариатрической хирургии.

Ожирение
Ожирение, Medjournal

К ней относят две категории операций. Одну их них называют гастрошунтированием, представляющим собой создание небольшого отдела в верхней части желудка. Второй операцией является бандажирование желудка, или наложение бандажа на верхний его отдел.

В США стоимость подобных операций составляет почти $25 тыс. Ранее эксперты неоднократно заявляли, что проведение такого хирургического лечения ожирения позволяет увеличить продолжительность жизни.

Напомним, в сентябре британские специалисты из организации Cancer Research UK заявили, что ожирение более опасно, чем курение.

новости партнеров