Назван самый высокооплачиваемый футболист чемпионата России

Названые самые высокооплачиваемые футболисты чемпионата России. Рейтинг был составлен изданием Sports.ru,  которое опиралось на информацию инсайдеров: тренеров, агентов и других источников. Приведенные цифры издание называет «гарантированным годичным доходом» футболистов.  

24smi.org приводит первую десятку самых высокооплачиваемых футболистов.

Халк

7 млн евро     

Халк с зарплатой 7 млн евро в год является самым высокооплачиваемым футболистов РФПЛ. В эту сумму входят оклад – 5 млн и ежегодный бонус – 2млн. Нападающий перешел в «Зенит» в сентября 2012 года из «Порту». Игрок обошелся питерскому клубу в 40 млн евро. Многие считают, что нападающий не оправдал и половины возложенных на него надежд. Тем не менее, практически в каждом своем матче он показывает весьма результативную игру – за 30 матчей сезона 2012/13 он забил 11 мячей, а в этом сезоне российского чемпионата Халк забил 7 голов.  

Кевин Кураньи

5,7 млн евро

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи зарабатывает порядка 5,7 млн евро в год. В московский клуб Кураньи перешел из немецкого «Шальке-04» в 2010 году, тогда же он был признан лучшим игроком «Динамо». В настоящее время контракт с футболистом рассчитан до 2015 года.

Александр Кокорин

5 млн евро

Александр Кокорин является одним из талантливейших российских нападающих. «Блудный сын «Динамо», как его называют некоторые, в июле этого года перешел в махачкалинский «Анжи» за 19 млн евро. Однако из-за изменившейся финансовой политики клуба игрок вновь вернулся в «Динамо», так и не сыграв за «Анжи» ни одного матча. В домашнем матче против Люксембурга в рамках отборочного этапа Чемпионата мира Кокорин забил самый быстрый гол в истории сборной России, поразив ворота соперника на 21-й секунде.

Игорь Денисов

4 млн евро 

В рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата России места с 4 по 7 разделили футболисты с одинаковым ежегодным доходом – 4 млн евро. Один из них – капитан сборной России Игорь Денисов. Бывший игрок «Зенита» ненадолго перешел в «Анжи» за 15 млн евро, а затем был выкуплен «Динамо» вместе с Кокориным и Юрием Жирковым.

Аксель Витсель

4 млн евро

Список самых высокооплачиваемых футболистов продолжает Аксель Витсель, перешедший в «Зенит» из «Бенфики» в сентябре 2012 года. В своем дебютном матче он получил травму и на некоторое время выбыл из игры, но в дальнейшем Витсель вернул себе былую форму и смог закрепиться в основном составе «Зенита».

Юрий Жирков

4 млн евро

Юрий Жирков перешел из «Анжи» в «Динамо» в августе 2013 года. Дебютировав за клуб в матче против «Крыльев Советов», он отметился одним забитым голом. По состоянию на 12 октября за свою карьеру Жирков провел 405 матчей на поле, забил 55 голов и сделал 68 голевых передач. Юрий – универсальный игрок, известный своим дриблингом и  мощным рывком.

Ласс Диарра

4 млн евро

Ласс Диарра, некогда выступавший за мадридский «Реал», стал очередным игроком, от услуг которого махачкалинский «Анжи» решил отказаться. Впрочем, его талант пришелся по душе столичному «Локомотиву», и 20 августа 2013 года француз малийского происхождения подписал с «железнодорожниками» четырехлетний контракт.

Мубарак Буссуфа

3,9 млн евро

Другой игрок «Локомотива» Мубарак Буссуфа, зарабатывающий 3,9 млн евро в год, так же оказался в списке самых высокооплачиваемых футболистов российского чемпионата.16 августа 2013 года он перешел из «Анжи» в «Локомотив» за 15 млн евро, став самым дорогим трансфером в истории  клуба.

Данни

3,4 млн евро

Данни, безусловно, является одним из самых ярких футболистов «Зенита». В питерский клуб игрок перешел в 2008 году. Он дебютировал в матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед», завершившийся со счетом 2:1 в пользу «Зенита». Тогда Данни отбегал на поле все 90 минут встречи, забил победный гол и был признан лучшим игроком матча. В нынешнем сезоне чемпионата России португалец, забив 9 мячей, занимает второе место в списке лучших бомбардиров.

Янн М’Вила

3,4 млн евро

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ опорный полузащитник казанского «Рубина» Янн М’Вила. В Казань талантливый французский футболист переехал в январе 2013 года. Сумма трансфера составила 12 миллионов евро.

новости партнеров