Авиапассажиры поделились отношением к аплодисментам при посадке самолета

Пассажиры авиасудов рассказали, зачем хлопают в ладоши после приземления. Сервис путешествий «Туту» провел соответствующий опрос.

В исследовании поучаствовали более 5 тыс. человек. Респонденты рассказали, как они относятся к традиции хлопать в ладоши после посадки. 53% заявили, что поддерживают и соблюдают негласное правило.

Выяснилось, что для 37% респондентов аплодисменты после посадки — это способ сказать пилоту «спасибо». 15% признались, что хлопают, когда есть настроение.

Пассажиры на борту самолета
Пассажиры на борту самолета, The New York Times

26% не хлопают, но равнодушно относятся к аплодисментам остальных пассажиров. Противниками же традиции оказались 22% опрошенных. По их словам, это сильно раздражает.

Ранее сервис выяснил, что больше всего пассажирам не нравится во время полета. 87% респондентов признались, что при перелетах их что-то раздражает. 21% участников опроса пожаловались на детский плач в салоне, поскольку это лишает их спокойствия, а 16% недовольны, если впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло. Только 13% авиапассажиров спокойно ко всему относятся.

новости партнеров