Путин отчитал Жириновского за высказывания о Кавказе

Владимир Путин встретился с Владимиром Жириновским и высказался по поводу высказываний лидера ЛДПР в адрес жителей Кавказа. Президент попросил его «не обращаться к отдельной части своего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны», пишет РБК.

Помимо этого во время встречи Путин заявил, что нужно работать над тем, чтобы иностранцы, прибывшиев Россию, соблюдали и уважали местные законы и традиции. Одной из основных задач в этой сфере является устранение коррупции, считает президент.

Жириновский тоже высказал свои предложения. В частности он считает, что одним из возможных вариантов решения проблем с незаконными мигрантами является увеличении ответственности работодателей. После этого лидер партии ЛДПР ответил на вопросы журналистов и сообщил, что старается не говорить ничего, что может повлиять на обстановку в России, пишут «Известия».

Напомним, что Жириновский в эфире программы «Поединок» предложил ввести ограничение рождаемости для районов Кавказа. На его слова негативно отреагировали многие депутаты, а Парламент Дагестана потребовал лишить его депутатского мандата.

новости партнеров