В Индии открылся курс правоведения по «Гарри Поттеру»

Национальный университет юридических наук в Калькутте анонсировал курс правовых принципов по вселенной Гарри Поттера. Об этом 30 октября сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт учебного заведения.

Кадр из "Гарри Поттера"
Кадр из "Гарри Поттера", Cosmopolitan

В течение семестра учащиеся будут изучать ситуацию с дискриминацией оборотней, рабством домашних эльфов и условия содержания в тюрьме Азкабан. Преподаватели уделят особое внимание трем запретным заклинаниям в мире Гарри Поттера.

Студентам также покажут примеры пропаганды в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», работы в экономике на примере банка Гринготтс, бюрократии – министерства магии.

Основатель курса Шувика Кумара считает, что студенты будут более ответственно подходить к социальным проблемам в Индии, в частности к ксенофобии, рабству и пыткам. Учащимся нужно будет прочитать все части поттерианы хотя бы дважды.

Напомним, что в октябре в центре Лондона установили огромные волшебные палочки из книг про Гарри Поттера. Они стали объектом внимания многочисленных туристов и почитателей франшизы.

новости партнеров