Авиакатастрофа в Казани. Подробности

В аэропорту Казани 17 ноября в 19:25 по московскому времени разбился пассажирский самолет «Боинг -737» рейса «Москва-Казань», принадлежащий  авиакомпании «Татарстан».

Жертвами авиакатастрофы стали 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по РТ Александр Антонов, а также супруга комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова  - Эллина и их приемная 11-летняя дочь. 18 ноября в Татарстане объявлен траур. Для родственников погибших открыта «горячая линия»: +7 (843) 227-46-50.

Причины крушения самолета в Казани пока не сообщаются. Скорее всего, она будет названа после изучения бортовых самописцев, найденных на месте катастрофы. Как сообщил журналистам министр транспорта России Максим Соколов, следователи рассматривают пять равносильных причин произошедшего: техническая неисправность, погодные условия, ошибка пилотирования, некачественное топливо и ошибка работы наземных служб аэропорта Казани. При этом версию теракта следователи исключили.

По факту авиакатастрофы в Казани возбуждено уголовное дело по 263 статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

История эксплуатации разбившегося в Казани самолета «Боинг-737»

Разбившийся в Казани «Боинг-737» был введен в эксплуатацию 18 июня 1990 года, сообщает Aviation-Safety Network. 17 февраля 2000 года он был арендован авиалиниями Rio Sul у авиакомпании Awas. 17 декабря 2001 года, совершая посадку в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти, самолет получил повреждение левого шасси. Авиакомпания «Татарстан» начала эксплуатацию «Боинга» 18 декабря 2008 года, арендовав его у компании AWAS. 27 ноября 2012 года самолет вылетел из Казани в Москву, но из-за разгерметизации салона вынужден был вернуться.

17 ноября разбившийся «Боинг-737» приземлился в московском аэропорту «Домодево». По словам пассажиров, уже при приземлении было понятно, что самолет имеет какие-то технические неисправности. При посадке пассажиры почувствовали вибрацию.

Так, пассажир, летевший на этом же самолете из Казани в Москву, написал на своей странице «ВКонтакте», что пилот едва выровнял машину при заходе на посадку, уже на взлетно-посадочной полосе судно немного занесло, ощущалась сильная вибрация. По словам другого пассажира Григория Бусарева, при посадке в Москве самолет мотало из стороны в сторону, а нос постоянно запрокидывало вниз.

Таким образом, очевидно, что самолет был неисправен задолго до авиакатастрофы в Казани. Как рассказал источник РИА «Новости», последнее плановое техническое обслуживание разбившийся самолет проходил 23 марта 2012 года, а обычную плановую проверку транспортное судно прошло 15 ноября, за два дня до трагедии. В общей сложности разбившийся «Боинг» эксплуатировали 23 года. Однако руководитель аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев рассказал, что такой возраст для самолетов данного типа не является критичным, главное, чтобы он своевременно проходил техобслуживание и ремонт.

Крушение самолета в Казани

«Мы не сядем», - это были последние слова пилота разбившегося самолета. Об этом, как пишет «Комсомольская правда», рассказал диспетчер казанского аэропорта.

При заходе на посадку экипаж «Боинга-737» доложил о непосадочном положении самолета и попросил разрешения уйти на второй круг. Всего через несколько секунд после этого произошла катастрофа. Судя по записям камер видеонаблюдения, оказавшихся в распоряжении LifeNews, самолет вошел в землю практически вертикально, а после чего сразу же взорвался.


Погодные условия, по словам диспетчеров и метеорологов, были приемлемыми для посадки этого типа самолетов. Большинство экспертов считает, что к трагедии, скорее всего, привела именно ошибка пилотов. По словам пилота первого класса Владимира Герасимова, если бы «Боинг-737» был неисправен, то экипаж обязательно сообщил об этом.

Однако с таким мнением не согласен бывший бортпроводник разбившегося самолета Ринат Файрушин, уволившийся за месяц до трагедии. Он проработал на этом самолете без малого шесть лет. По его словам экипаж воздушного судна был опытным и не мог совершить ошибку. Скорее всего, причина трагедии кроется в технической неисправности самолета, передает НТВ.

Как бы то ни было, точные выводы эксперты, расследующие авиакатастрофу под Казанью, сделают только после расшифровки «черных ящиков».

Погибшие и чудом выжившие

Жертвами крушения самолета под Казанью стали 50 человек. Ранее 24smi.org публиковал список погибших. Некоторые из пассажиров злополучного рейса, как оказалось, могли остаться в живых. Так, 44-летняя Виктория Згурская, пишет «Первый областной», решила перед полетом в Казань перекусить в одном из кафе аэропорта «Домодедово». Она могла опоздать на рейс, потому что ей долго не несли счет. Женщина даже посетовала на это в социальной сети, однако в момент объявления посадки для опоздавших счет ей все же принесли.

Кроме того, среди жертв авиакатастрофы под Казанью мог стать известный татарский певец Салават Фатхетдинов. По данным «Бизнес Online», он должен был вернуться в Казань на самолете, но опоздал на рейс вместе со своим администратором Альфредом Якшимбетовым. После трагедии певец предпочел вернуться домой на поезде.

Родственникам погибших обещали оказать всю необходимую психологическую и материальную помощь. 

новости партнеров