Эксперты: новые топ-смартфоны разряжаются быстрее прошлогодних

Зарубежные эксперты выяснили, что новейшие смартфоны премиум-сегмента разряжаются быстрее, чем аналогичные девайсы, выпущенные в 2017 году.

Результаты практических исследований энергопотребления смартфонов опровергли заявления производителей, утверждающих, что время автономной работы устройств повышается. На деле батарея у современных флагманов в большинстве случаев садится быстрее, чем у смартфонов-предшественников. Так, аккумулятор iPhone XS проработал на 21 минуту меньше, чем iPhone X. Похожий результат получился и при тестировании Pixel 3, который разрядился на 30 минут раньше, чем Pixel 2.

График энергопотребления смартфонов
График энергопотребления смартфонов, The Washington Post

Проводившие тесты эксперты считают, что снижение времени автономной работы вызвано кризисом в производстве аккумуляторов. Литий-ионные батареи уже достигли пика развития и теперь повышают емкость лишь на 5% в год. В то же время рост потребления энергии идет более высокими темпами. Мощные процессоры, чипы искусственного интеллекта и большие экраны в итоге снижают время работы девайсов, пишет iGuides.ru.

Накануне Apple объявила iPhone 5 устаревшим устройством, отказавшись от его техподдержки и ремонта.

новости партнеров