Пользователи высмеяли новую скульптуру футболиста Салаха

В Шарм-эль-Шейхе была презентована скульптура форварда сборной Египта по футболу Мохамеда Салаха. Пользователи сочли ее неудачной и высмеяли многочисленными мемами.

Автором спорного творения стал скульптор Маи Абдель Аллах, изобразивший Салаха в привычной позе, которую тот принимает после забитого гола. Фигуру раскинувшего в стороны руки футболиста показали публике на молодежном культурном форуме, передает L!fe. Присутствовавшие на мероприятии выложили в соцсети снимки непропорциональной фигуры спортсмена и раскритиковали автора скульптуры.

Так, пользователям не понравилась шаржевая стилистика, подразумевающая большую голову и маленькое тело. Также многих не устроило художественное выполнение черт лица Салаха. Поклонники футболиста стали просить не показывать ему это творение, отметив сходство скульптуры с множеством других известных персон. Например, с британским автором песен Лео Сейером или американским музыкантом Артом Гарфанкелом.

В итоге фанаты выразили мнение, что скульптура Салаха по своей нелепости превзошла даже бюст Криштиану Роналду из аэропорта Мадейры.

новости партнеров