«Яндекс.Музыка» определил самые популярные слова в русском рэпе

Аналитики «Яндекс.Музыки» определили слова, которые российские рэперы чаще всего используют в своих песнях. Об этом 6 ноября сообщает TJournal.

Слава КПСС
Слава КПСС, youtube.com

Слава КПСС, также известный как Гнойный, чаще всего использует слова «хайп», «бытие», «Россия». Звезда «новой школы» хип-хопа Pharaoh часто употребляет в песнях слова «династия», «морс» и «тварь», а Тимати – «график», «чикса», «бизнесмен» и «потанцевать».

Тимати
Тимати, Журнал "OK!"

В целом для всего русского рэпа самыми популярными словами являются «хип-хоп» и «рэп». В этом музыкальном жанре принято употреблять и такие слова, как «микрофон», «альбом», «трек», «бит» и «рифма».

Специалисты «Яндекс.Музыки» выяснили, что самыми характерными персонажами русского хип-хопа являются «бро», «хейтер», «рэпер», «МС», животными – «зая», «киса», «горилла» и «краб», а частями тела – «извилина» и «десна».

В 90-х в русском рэпе бранной лексики было примерно столько же, сколько и в современном хип-хопе. Количество матерных слов в треках значительно увеличилось в начале XXI века и достигло пика во второй половине нулевых со стартом широкого использования сленга.

новости партнеров