Названы самые высокооплачиваемые музыканты

Авторитетный журнал Forbes в очередной раз заглянул в кошелек звездам и составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2013 года. Информацию об их доходах удалось получить благодаря содействию промоутеров, продюсеров и самих музыкантов.

Всего в список вошли 25 человек, 24smi.org приводит десятку богатейших из них.

Мадонна

125 млн долларов

В этом году наибольший доход Мадонне принес ее гастрольный тур MDNA. Кроме того, ей удалось заработать на продаже сувениров, а стабильный доход «королеве поп-музыки» приносит линия одежды и собственная парфюмерная марка.

Леди Гага

80 млн долларов

Из-за неудачно сломанного бедра Леди Гага прервала свои гастроли, поэтому заработала намного меньше планируемого. Но уже в следующем году она может побороться с Мадонной за звание самого богатого музыканта. Во-первых, эпатажная певица уже планирует новый тур, а во-вторых, львиную долю доходов ей обещает принести альбом «ArtPop», вышедший в ноябре этого года.

Bon Jovi

79 млн долларов

Замыкает тройку лидеров вечно молодые музыканты из группы Bon Jovi, которые заработали большую часть своих доходов благодаря туру Because We Can.

Тоби Кит

65 млн долларов

Тоби Кит в этом году стал самым высокооплачиваемым кантри-музыкантом. Свое состояние он заработал не только на концертах и продаже альбомов, но на собственной сети ресторанов, которая в настоящее время насчитывает 18 заведений.

Coldplay

64 млн долларов

В каждом городе, который группа Coldplay посетила в рамках своего гастрольного тура, британцы зарабатывали в среднем по 3 млн долларов, отсюда и почетное 5-е место в рейтинге.

Брюс Спрингстин

62 млн долларов

Легендарный рок- и фолк-исполнитель Брюс Спрингстин заработал за этот год около 62 млн долларов. Кроме того, в следующем году он готовится выпустить в свет свой новый альбом.

Джастин Бибер

58 млн долларов

Джастина Бибера либо боготворят, либо ненавидят, но последнее нисколько не мешает зарабатывать молодому канадскому музыканту достаточно серьезные деньги. Как и у большинства звезд, его доход напрямую зависит от концертов, да полученные средства Бибер тратит с умом. Он является владельцем акций нескольких стартапов, а недавно вложился в социальную сеть для подростков «Shots of Me».

Тейлор Свифт

55 млн долларов

Тейлор Свифт, недавно завоевавшая сразу четыре награды American Music Awards – 2013, заработала за последний год 55 млн долларов. Ее альбом «Red» только в первую неделю продаж разошелся тиражом в 1,2 млн копий. Кроме того, она принимает участие в рекламных кампаниях таких брендов как Sony и Diet Coke, а это дорого стоит.

Элтон Джон

54 млн долларов

Сэр Элтон Джон попал в десятку самых высокооплачиваемых музыкантов также благодаря многочисленным гастролям. Так, 6 декабря он даст большой концерт в Москве, а уже на следующий день выступит в Казани. Отметим, что в прошлом году исполнитель заработал 80 млн долларов.

Бейонсе

53 млн долларов

После перерыва в творческой деятельности из-за рождения дочери Бейонсе, наконец-то, вернулась на сцену с новым туром Mrs. Carter World Tour. Кроме того, ощутимый доход звезде принесло участие в рекламных кампаниях Pepsi и H&M. 

новости партнеров