Ученые: жевательная резинка опасна для желудка

Сахарный спирт ученые назвали причиной вздутия и болей в животе. Этот ингредиент из выпечки и жевательной резинки опасен для желудка, сообщает «Медик Форум».

По словам медиков, наиболее распространенные жалобы на здоровье со стороны женщин всех возрастов – метеоризм, вздутие и спазмы желудка. Скрытой причиной дискомфорта желудочно-кишечного тракта врачи считают сахарный спирт. Он не содержит калорий, способен подавлять инфекции и бактерии во рту.

Ингредиент медленно поглощается организмом. Он растворяется не полностью, попадает в толстый и тонкий кишечники, где начинает «бродить». Это вызывает неприятные симптомы – вздутие и спазмы в животе.

Сахарный спирт добавляют в целый ряд товаров, включая выпечку, пирожные и фруктовые джемы. Производители жевательных резинок часто пишут на упаковке предупреждение о чрезмерном использовании конкретного продукта.

Эксперты советуют обращать внимание на список ингредиентов на продукте. Ксилит, сорбитол, мальтитол или лактитол могут указывать на содержание сахарного спирта.

новости партнеров