Умер «русский Хендрикс» — гитарист Иван Смирнов

Российский гитарист Иван Смирнов скончался в возрасте 62 лет. Он умер 15 ноября в медучреждении, сообщает «Комсомольская Правда».

Друзья исполнителя отмечают, что его смерть была внезапной. Музыкант Андрей Большаков рассказал подробности. По его словам, Смирнов почувствовал резкое недомогание, потерял сознание и через несколько часов скончался. Причина смерти не называется.

13 ноября Смирнов играл на концерте в честь юбилея музыканта Юрия Нугманова. В декабре планировалось, что он выступит в клубе «Союз композиторов».

Иван Смирнов
Иван Смирнов, TicketBest

Иван Смирнов родился в Москве в 1955 году. У композитора Владимира Дашкевича он получил первые уроки игры на фортепиано, но до конца жизни считал себя самоучкой. Гитарист выступал вместе с Владимиром Кузьминым и Эдуардом Артемьевым. Известным музыкант стал в составе «Арсенала».

В 1996 году вышел его первый альбом «Карусельный дед». В нем Смирнов представил нечто радикальное. Пластинка вобрала лучшее от фолка, хардкора и джаза. Гитарист наполнил свою музыку традициями.

Ивана Смирнова называли «русским Хендриксом». Он исполнял музыку в жанре этно-фьюжн, был электроакустическим гитаристом.

новости партнеров