Знаменитости
Умер «русский Хендрикс» — гитарист Иван Смирнов
Шоу-Бизнес
16 ноября 2018 г. 8:59
Время чтения: 1 минута

Умер «русский Хендрикс» — гитарист Иван Смирнов

Российский гитарист Иван Смирнов скончался в возрасте 62 лет. Он умер 15 ноября в медучреждении, сообщает «Комсомольская Правда».

Друзья исполнителя отмечают, что его смерть была внезапной. Музыкант Андрей Большаков рассказал подробности. По его словам, Смирнов почувствовал резкое недомогание, потерял сознание и через несколько часов скончался. Причина смерти не называется.

13 ноября Смирнов играл на концерте в честь юбилея музыканта Юрия Нугманова. В декабре планировалось, что он выступит в клубе «Союз композиторов».

Иван Смирнов
Иван Смирнов, TicketBest

Иван Смирнов родился в Москве в 1955 году. У композитора Владимира Дашкевича он получил первые уроки игры на фортепиано, но до конца жизни считал себя самоучкой. Гитарист выступал вместе с Владимиром Кузьминым и Эдуардом Артемьевым. Известным музыкант стал в составе «Арсенала».

В 1996 году вышел его первый альбом «Карусельный дед». В нем Смирнов представил нечто радикальное. Пластинка вобрала лучшее от фолка, хардкора и джаза. Гитарист наполнил свою музыку традициями.

Ивана Смирнова называли «русским Хендриксом». Он исполнял музыку в жанре этно-фьюжн, был электроакустическим гитаристом.

Читайте также

15 апреля 2019 г.
7 любимых мужчин Аллы Пугачевой
3 апреля 2019 г.
Владимир Кузьмин тайно женился на 27-летней избраннице
26 марта 2019 г.
СМИ заподозрили Владимира Кузьмина в онкологическом заболевании
22 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники шестых «слепых прослушиваний»
6 марта 2019 г.
7 неизвестных фактов о Татьяне Булановой
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов