Поминальную церемонию по собаке-офицеру провели в храме США

В американском штате Мичиган полиция почтила в церкви память погибшего при задержании преступника пса и теперь собирает деньги на установку памятника животному.

Департамент полиции Сент-Клер-Шорс организовал в храме поминальную церемонию в честь полицейского пса по кличке Акс, которая переводится, как «топор». Животное погибло в ходе операции по задержанию вооруженного преступника на детском празднике.

Погибшая собака-офицер полиции по кличке Акс
Погибшая собака-офицер полиции по кличке Акс, Департамент полиции Сент-Клер-Шорс

Полиции поступило сообщение, что несколько десятков человек собрались на детскую вечеринку. Один из них вызвал полицию, сообщив о подозрительном вооруженном человеке. Полиция приехала и нашла подозреваемого, подходящего под полученное по телефону описание. Мужчина решил убежать и застрелил из пистолета пса, пытавшегося его остановить. После этого полицейские открыли огонь на поражение и убили 29-летнего мужчину.

Пес Акс служил в подразделении K-9 в чине офицера. Его поминки прошли в храме Греческой православной церкви. Портрет пса установили на фоне флага США перед алтарем. После выступления священника, офицеров и чиновников, полицейские отдали последние почести погибшей при исполнении собаке.

Теперь департамент полиции и организация Michigan War Dog Memorial объединили усилия, чтобы собрать средства для возведения памятника в виде статуи в честь Акса, пишет портал WXYZ Detroit.

Ранее ученые сообщили, что у собак нет «уникального интеллекта».

новости партнеров