«Обиженного» Егором Кридом фотографа уличили во лжи

Американского фотографа Аркена Авана обвинили во лжи после скандала вокруг его фотосессии с Егором Кридом.

Накануне фотограф из Нью-Йорка заявил, что разочарован сотрудничеством с российским рэпером Егором Кридом. Аркен Аван отметил «высокомерность, заносчивость и хамство» певца, который не стал отмечать его, как автора снимков после их публикации в Сети. В ответ организатор этой съемки уличил фотографа во вранье.

Работающий на Крида штатный оператор Аблай Каиржанов сообщил на своей странице в «Инстаграме», что «очень сильно пожалел», устроив встречу фотографа с певцом в Нью-Йорке. По словам Аблая, с Аваном сразу договорились о работе на добровольных началах — без оплаты и отметок в соцсетях. После работы Аркен все-таки попросил Егора сделать ссылку на его профиль в соцсети.

View this post on Instagram

Всем привет. Столько говна вокруг и грязи, что я не смог промолчать. Начнём с того, что я был инициатором этой «съемки» и о чем очень, к сожалению, сильно пожалел. В общем, изначально я сказал своему знакомому 📸, что мы с Егором в Нью-Йорке и что если он хочет, у него есть возможность сфотографировать Егора - бесплатно и без всяких отметок. Это было изначально обговорено, фотограф сразу же согласился. Сделали пару фоток, пошли в кафе, Егор выбрал несколько фото, и фотограф ему скинул. Затем фотограф зачем-то лично решил спросить у Егора сможет ли он отметить его, на что Егор сказал, что он готов заплатить деньги за эти 3 фотографии, но отмечать, к сожалению, не будет. На что фотограф ответил: «Да, нет ты что - конечно, не надо». Егор поблагодарил фотографа за фотографии, дальше мы все вместе сидели в кафе с друзьями Егора, которым наш «уважаемый» фотограф тоже сделал несколько кадров, но когда они попросили его скинуть им кадры, он сказал что если только заплатите мне деньги. Да уж... Двойные стандарты и понты 🤷🏽‍♂ Через час после этого мы разъехались по домам. На следующий день мы увидели этот грязный пиар ход со стороны фотографа. Во-первых это не по-мужски так врать, во-вторых не профессионально, в третьих мерзко. Его никто не обижал, все разговаривали уважительно, все было по-доброму и френдли! Самое обидное во всей этой ситуации, что люди ему так легко поверили и написали столько плохого про Егора. Для себя сделал вывод, что больше никого не буду просить сделать что-то «по-братски», и уж тем более советовать кого-либо... Получилось, что я ещё и подставил Егора. Дай бог вам всем добра. Будьте умнее и проверяйте информацию перед тем, как делать выводы.

A post shared by ABLAY KAIRZHANOV (@ablaykairzhanov) on

«Егор сказал, что он готов заплатить деньги за эти три фотографии, но отмечать, к сожалению, не будет», — написал Аблай Каиржанов.

В ответ фотограф отказался от оплаты и продолжил сидеть в кафе вместе с Кридом и его друзьями. А на следующий день выложил скандальный пост с обвинениями в адрес певца. В финале разоблачительного поста оператор Крида сообщил, что работать «по-братски» больше ни с кем не будет.

новости партнеров