Лучшие фильмы 2013 года

Не за горами новогодние праздники – самое время подвести итоги и назвать лучшие фильмы 2013 года.

«Гонка» (Rush)

IMDd: 8,3

Кинопоиск: 8,6

В российском прокате фильм Рона Ховарда «Гонка» появился в середине октября. Тем не менее, это не помешало картине стать лучшим фильмом 2013 года. «Гонка» рассказывает историю двух непримиримых гонщиков «Формулы-1» Джеймса Ханта и Ника Лауда, которые готовы на все ради победы. Картина основана на реальных событиях, имевших место в 1976 году, что добавляет фильму особый шарм.

«Гравитация» (Gravicy)

IMDb: 8,5

Кинопоиск: 8,2

Вторую строчку рейтинга занял фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Баллок в главной роли. Впервые картина была показана на Венецианском кинофестивале, а российские зрители увидели его 3 октября.

По сюжету фильма доктор Райан Стоун (Сандра Баллок) и астронавт Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) во время казалось бы рутинной работы за бортом остаются одним в открытом космосе без связи с Землей и надежды на спасение.

«Великий Гэтсби» (The Great Gatsby)

IMDb: 7,3

Кинопоиск: 8,1

Замыкает тройку лучших фильмов 2013 года картина режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби». Экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда стартовала в российском прокате 16 мая. События фильма хоть и происходят в начале 20 века, но являются отражением современных нравов.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire)

IMDb: 8,2

Кинопоиск: 8,1

Вторая часть трилогии «Голодные игры», снятая по одноименной серии книг Сьюзен Коллинз, продолжает историю Китнисс Эвердин. Сумев выжить в безжалостных Голодных играх, она вновь оказывается на Арене, где в этот раз ей придется соперничать с прошлыми финалистами.

«Metallica: Сквозь невозможное» (Metallica Through the Never)

IMDb: 7,7

Кинопоиск: 8,4

Первую пятерку лучших фильмов 2013 года замыкает помесь концерта и игрового кино. Сюжет картины разворачивается на фоне концерта американской группы Metallica. Пока музыканты выступают на забитом до отказа стадионе,  техник группы пытается доставить им сумку с содержимым, необходимым для выступления музыкантов, однако по пути сталкивается с неожиданными трудностями.

«Бойфренд из будущего» (About Time)

IMDb: 7,7

Кинопоиск: 8,1

Научно-фантастическая картина Ричарда Кертиса «Бойфренд из будущего» рассказывает историю 21-летнего Тима Лейка, который неожиданно обнаруживает в себе способность путешествовать во времени. Как оказалось, этот дар он получил по наследству. Изменить ход истории Том не в состоянии, но повлиять на собственную жизнь вполне способен.

«Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World)

IMDb: 7,6

Кинопоиск: 7,8

Скандинавский бог Тор в очередной раз спасает Землю. На этот раз ему придется действовать в одиночку без других Мстителей. Противостоять Тору будут представители древней инопланетной расы, победить которых он сможет только при помощи своего злого брата Локи. В российском прокате «Тор 2» появился 7 ноября и собрал около 35 млн долларов.

«Географ глобус пропил»

IMDb: 7,7

Кинопоиск: 7,8

Продолжает список лучших фильмов 2013 года картина Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли «Географ глобус пропил». История молодого учителя географии Виктора Служнина, который живет обычной среднестатистической жизнью, получила главный приз «Кинотавра -2013» в июне этого года. В широком прокате фильм появился только 7 ноября.

«Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darksness)

IMDb: 7,9

Кинопоиск: 7,8

Двенадцатый по счету научно-фантастический фильм во вселенной «Звездного пути» появился в российском прокате 16 мая. Картина Джей Джей Абрамса получила не только восторженные отзывы зрителей и кинокритиков, но и стала самым успешным по кассовым сборам фильмом франшизы, собрав в мировом прокате чуть меньше 470 млн долларов.

«Железный человек 3» (Iron Man Three)

IMDb: 7,4

Кинопоиск: 7,6

Завершает рейтинг «Лучшие фильмы 2013 года» третья по счету кинолента о супергерое Железном человеке, которая появилась в российском прокате 2 мая. Тони Старк продолжает работу над своими железными костюмами, когда неожиданно его мир и все что ему дорого уничтожается неизвестным противником. Железный человек в очередной раз должен проявить свои таланты, чтобы защитить дорогих ему людей, а заодно и разобраться в собственных чувствах. Фильм с неподражаемым Робертом Дауни-младшим в главной роли собрал в мировом прокате 1,2 млрд долларов. 

новости партнеров