Опрос: больше 70% американцев ждут продолжения «Назад в будущее»

71% американцев ждут возрождения кинофраншизы «Назад в будущее», последняя часть которой вышла в 1990 году. Результаты исследования, проведенного с 8 по 11 ноября, представил журнал The Hollywood Reporter.

Кадр из фильма "Назад в будущее"
Кадр из фильма "Назад в будущее", Soyuz.ru

Социологи опросили более 2 тыс. американцев, чтобы выяснить, продолжение какой франшизы они ждут. Большинство из них назвали «Назад в будущее», на втором месте идет «История игрушек» (69%), а замыкает тройку «Индиана Джонс» (68%).

Франшиза «Назад в будущее» опередила остальные фильмы и по общей популярности. Больше половины опрошенных признались, что смотрели каждую часть серии. К примеру, все «Звездные войны» видели 36% респондентов.

Агент 007 Джеймс Бонд
Агент 007 Джеймс Бонд, "ФильмПро"

В рамках опроса социологи узнали, какого агента 007 американцы мечтают увидеть в будущем. 52% хотят увидеть на экранах темнокожего Джеймса Бонда. Испанского суперагента мечтают увидеть 39%, а женщину-Бонда – 37%. Поменять ориентацию агенту британской разведки пожелали только 28% респондентов. Однако больше половины опрошенных заявили, что Бонда не стоит менять вообще.

новости партнеров