Адвокат Кокориных: "Обстоятельства изменились в их пользу"

Представляющая интересы футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла адвокат Татьяна Стукалова поведала о возможности освободить их из-под стражи.

На своей странице в «Инстаграме» Стукалова выложила подробный пост, в котором сначала сообщила о самочувствии своих подопечных. По ее словам братья Кокорины чувствуют себя хорошо, но «не понимают причин, по которым должны оставаться за решеткой».

View this post on Instagram

Сегодня была в СИЗО на очередных следственных действиях. Александр и его брат не понимают причин дальнейшего удержания их под стражей. Чувствуют они себя хорошо, насколько это возможно в тюрьме. О продлении срока содержания под стражей Кокориных к своему удивлению защита узнала только из СМИ. Никакого официального уведомления мы не получали. Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования. Вам придется поверить мне на слово, так как подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить мои утверждения. Надеюсь, что в судебном заседании суд учтет изменения указанных обстоятельств и последствия нарушения прав на защиту и очевидную несправедливость в квалификации содеянного всеми участниками конфликта. Я надеюсь убедить суд все-таки внимательно ознакомиться в полным содержанием всех видеозаписей двух конфликтов. Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса. Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

A post shared by Татьяна Стукалова (@stukalova_official) on

«Ребят надо освобождать из-под стражи, обстоятельства по делу изменились в их пользу», — написала Стукалова.

По ее словам, причиной этому стали результаты недавно проведенных следственных действий. Более подробно она не смогла ничего сообщить, сославшись на подписку о неразглашении. Но намекнула, что ключевым доводом в освобождении могут стать видеозаписи двух конфликтов с участием Кокориных.

В финале поста Татьяна предположила, что суд все-таки может не встать на сторону ее подзащитных и заявила, что это даст основание утверждать, что «участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона».

новости партнеров