Опрос: размер зарплаты определяет выбор работодателя

Возможность построения карьеры для российских граждан важнее, чем стабильность компании, где они трудятся, и дружба в коллективе. Аналитический центр НАФИ провел исследования, сообщает «Российская газета».

75% опрошенных назвали высокую зарплату ключевым пунктом при выборе работы. 63% участников опроса выбрали хороший социальный пакет. Реже эти критерии интересны молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет.

45% респондентов считают, что важно получить возможность построения карьеры. В 2017 году таких было 39%. Для кандидатов с высшим образованием (55%), а также для молодых людей 18-34 лет (54%) карьерный рост оказался менее важен.

Не отдают предпочтение россияне и стабильности компании (отсутствию опасений сокращения персонала, экономической устойчивости). По сравнению с 2017 годом зафиксировано сокращение на 7% (до 51%).

Приоритетом для участников исследования остался критерий возможности профессионального роста на работе (25%). Если сравнивать с 2017 годом, на 7% сократилась значимость дружеских отношений в рабочем коллективе. Этот пункт остался важным для 29%.

Наименее важны для россиян при оценке работодателя статус работы и уровень полномочий, наличие развитой корпоративной культуры, размер компании.

Ранее россияне пожаловались на недосып из-за сверхурочной работы.

новости партнеров