Прототип аэротакси Сколково упал на тест-драйве в сугроб

Российский центр инноваций «Сколково» презентовал прототип летающего такси, но публичный тест-драйв завершился неудачей.

Созданный российской компанией «Бартини дизайн» дрон представлял собой уменьшенную копию аэротакси. Разработчики намеревались показать его возможности в деле и попытались поднять аппарат в воздух. Прототип должен был преодолеть около 10 метров, но после неуверенного взлета сразу упал в сугроб.

Директор по развитию «Бартини дизайн» Илья Ханыков предположил, что причиной неудачи стал разрядившийся из-за холода аккумулятор. По его словам, общение с посетителями слишком затянулось и у застоявшегося на холоде дрона раньше времени села батарея. Ханыков провел параллель между инновацией «Сколково» и обычным смартфоном, у которого на холоде точно также литий-ионный аккумулятор разряжается быстрее обычного, пишет «ТАСС».

Инженеры Bartini отметили, что во время закрытых тестов их разработка пролетала большее расстояние, чем на презентации. Они пообещали изучить данные провального полета, чтобы затем поразмыслить над улучшениями.

Ранее сообщалось, что испытания немецких аэротакси пройдут в Сингапуре.

новости партнеров