«Слава моя в сраме»: священник в Gucci попал в больницу после скандала

Протоиерея Вячеслава Баскакова госпитализировали после скандала с его фотографиями в одежде от Gucci и Louis Vuitton. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Тверской и Кашинской епархии – иерея Максима Мищенко.

Протоиерей находится в больнице: ему «очень плохо» из-за сложившейся ситуации. Он признался, что живет с матерью и имеет большую задолженность по кредитам.

В местной епархии заявили, что Баскаков опозорил свой приход публикацией скандальных фото в «Инстаграме». На них священнослужитель похвастался лоферами за 50 тыс. руб. и другими брендовыми вещами. Как выяснилось, снимки были сделаны меньше года назад.

Протоиерей Вячеслав Баскаков в Gucci и Louis Vuitton
Протоиерей Вячеслав Баскаков в Gucci и Louis Vuitton, фото из соцсетей

На фоне скандала со «священником в Gucci» допустили создание дисциплинарной комиссии. Священнослужителя вряд ли отстранят от работы, но это решение остается за правящим архиереем, предположил Мищенко.

Напомним, что ранее Баскаков покаялся за публикацию снимков в брендовой одежде. Мужчина признался, что не все вещи на фото принадлежат ему: он примерял их в магазине, а затем фотографировался.

новости партнеров