Cydia закрывают, чтобы спастись от утечки данных всех пользователей

Создатель популярного Интернет-сервиса Cydia Джей Фриман заявил о закрытии своего детища в связи с обнаружением критичного бага.

Выяснилось, что в Cydia был найден баг, способный привести к несанкционированной утечке всех пользовательских данных. Чтобы избежать такой катастрофы, Фриман решил отключить платёжную систему PayPal, а за этим последует закрытие всего сервиса. На данный момент пользователи уже не могут совершать платные покупки. Окончательно Cydia перестанет существовать до наступления 2019 года, пишет iGuides.ru.

«Я провел более десяти лет, работая над Cydia и борясь против вредоносного управления платформой Apple», — заявил в своем Twitter Фриман.

Такое положение дел не сильно расстроило Фримана — он пожаловался на то, что давно перестал получать прибыль от Cydia. Кроме того, с креативной точки зрения сам проект перестал его интересовать. Частично вина за угасший интерес создателя лежит и на пользователях, ведь джейлбрейк-сообщество фактически остановилось в развитии. Впрочем, Джей Фриман предположил, что в дальнейшем на основе закрытой платформы сможет реализовать новые идеи.

Cydia являлось независимым от Apple сторонним приложением для устройств на iOS, взломанных с помощью джейлбрейка. Сервис был альтернативой App Store, предоставляя для скачивания программы и приложения.

новости партнеров