СМИ: Испания обвиняет Шакиру в неуплате €14,5 млн налогов

Испанская прокуратура готовится предъявить обвинение в уклонении от уплаты налогов колумбийской певице Шакире.

По испанским законам, проводящий в стране более полугода человек считается резидентом и обязан платить налоги с доходов, полученных в любой точке мира. При этом налоговая ставка доходит до 50% для крупных сумм дохода. Чиновники обнаружили, что с 2012 по 2014 год Шакира проводила в Испании более 183 дней в год. Певица скрыла этот факт и не уплатила налоги за полученный в то время заработок.

Шакира
Шакира, Delfi

В распоряжение журналистов попал текст иска от прокуратуры Барселоны. Согласно документу, сумма неуплаченных певицей налогов достигла €14,5 млн., пишет Europa Press. Для того, чтобы обзавестись доказательствами, чиновникам хватило публикаций в соцсетей. Налоговая служба проанализировала посты Шакиры и выяснила, что она пыталась имитировать жизнь на Багамах, на самом деле проводя в Испании большую часть года.

В 2011 году Шакира вышла замуж за испанского футболиста Жерара Пике. При этом на учет в налоговую службу Испании певица встала лишь в 2015 году.

Ранее сообщалось, что у футболиста Роналдиньо суд решил забрать загранпаспорт, чтобы воспрепятствовать его бегству из-за долгов по налогам.

новости партнеров