Синоптики рассказали о погоде в Москве до конца недели

Синоптики рассказали, какая погода будет в Москве до конца недели. Слова сотрудников погодного центра «Фобос» приводит «Газета.ру».

В пятницу, 21 декабря, в столицу придут влажные и более теплые воздушные массы. В результате температура понизится до –8…–6 градусов. Вместе с холодами наступят облачность, осадки, юго-восточный ветер, скорость порывов которого достигнет 9 м/с. Москвичам также советуют готовиться к повышенному атмосферному давлению – 753 мм рт. ст.

Синоптики рассказали о погоде в Москве до конца недели
Синоптики рассказали о погоде в Москве до конца недели, Телеканал НТВ

В субботу синоптики ждут оттепели: средняя температура поднимется до 1 градуса мороза днем, а ночью – до 3 градусов ниже нуля. Ветер после заката усилится с 4-9 м/с до 5-10 м/с, а атмосферное давление снизится до 745 мм рт. ст.

В последний день недели Москва окажется в центре циклона. Температура опустится на несколько градусов ниже средних значений. В итоге столбики термометров покажут от 5 до 3 градусов ниже нуля днем, и от 6 до 4 градусов мороза ночью.

Напомним, что ранее метеорологи рассказали о погоде в России в январе. Средняя температура в столице поднимется на один градус выше климатической нормы.

новости партнеров