В NASA рассказали о поиске пришельцев

Определены первоочередные цели для поисков потенциальных сигналов пришельцев. Соответствующий отчет опубликован в электронной библиотеке arXiv.org.

Телескоп SKA позволяет улавливать инопланетные сигналы. С его помощью американские ученые планируют найти «клон» нашей цивилизации. Поиски и исследование потенциальных радиосигналов инопланетян, по мнению астрофизиков, остается самой надежной методикой для фиксации внеземных цивилизаций.

В будущем ученые надеются улавливать тепловые и световые сигналы пришельцев, если они начнут вырабатывать их, используя мощные оптические и инфракрасные лазеры. На данном этапе эти поиски проводить трудно.

Американский «Джеймс Уэбб» и чилийский E-ELT смогут напрямую следить за отдельными планетами у далеких звезд в ближайших окрестностях Солнца. В дальнейшем поисками займутся добровольцы в глобальной сети и частные компании. Они разработают инфраструктуру, позволяющую обмениваться данными наблюдений и их интерпретацией. Это улучшит «зрение» человечества и повысит шансы на успех.

Ранее ученые заявили, что лунная пыль смертельно опасна для людей.

новости партнеров