Знаменитости
В парке дикой природы лев растерзал молодую стажерку
Общество
31 декабря 2018 г. 11:17
Время чтения: 1 минута

В парке дикой природы лев растерзал молодую стажерку

В Северной Каролине льву удалось сбежать из клетки и загрызть 22-летнюю девушку.

Жертвой вышедшего из под контроля животного стала уроженка Новой Палестины Александра Блэк. После выпуска из университета штата Индиана она отправилась работать в парк дикой природы «Консерваторс Сентер» на территории Северной Каролины. После двух недель стажировки ее отправили чистить львиный вольер, где и случилась трагедия.

Перед штатной уборкой в ареале обитания животных львов переместили в клетки. В вольер для чистки зашли несколько сотрудников во главе с профессионально обученным дрессировщиком. Но одному льву так не понравилось присутствие незнакомой сотрудницы на своей привычной территории, что он нашел способ выбраться из клетки. 22-летняя Александра погибла от клыков и лап хищника на месте, сообщает NBC News.

В зоопарке США лев растерзал молодую стажерку
В зоопарке США лев растерзал молодую стажерку, pixabay.com

Сотрудники зоопарка попытались сначала усыпить взбесившегося льва, но он был настолько переполнен адреналином, что снотворное не подействовало. Тогда полицейским пришлось застрелить животное, чтобы забрать у него тело девушки.

В зоопарке Северной Каролины содержится 14 львов и тигров, конфискованных у частных владельцев из-за содержания в неприемлемых условиях. В связи с этим не все хищники проходили надлежащую дрессировку с самого рождения. Кроме того выяснилось, что у зоопарка отсутствует аккредитация по обеспечению безопасности посетителей и сотрудников.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма