Пользователи высмеяли слитый инсайдером дизайн смартфона Nokia 9

В Сети появился снимок смартфона Nokia 9, чья компоновка видеокамер вызвала неоднозначную реакцию у пользователей.

Официальный рендер смартфона Nokia 9 разместил на своей странице в «Твиттере» инсайдер Эван Бласс. Он назвал «наблюдателем» новый флагманский смартфон компании HMD Global. Такой термин вызвало наличие пентакамеры из нескольких модулей.

Созданная в сотрудничестве с Carl Zeiss камера оснащена пятью модулями — обычным, сенсором глубины, суперширокоугольным, телефото и монохромным. Сканер отпечатка пальца встроят прямо в дисплей диагональю в 5,9 дюймов. Согласно прогнозам, Nokia 9 могут оснастить процессором Snapdragon 845, дополнив комплектацию 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Ожидается, что производитель представит Nokia 9 в феврале 2019 года на профильных выставках.

Пользователи стали бурно обсуждать необычный дизайн пентакамеры, вызвавший у них ассоциации с органами зрения насекомых и монстров.

Также модули камеры сравнили со сливным отверстием в раковине. Пользователи стали шутить, что дизайн Nokia 9 способен вызвать приступ трипофобии — боязни скопления отверстий, которая не признана официальной медициной.

новости партнеров