Королеве Иордании пришлось оправдываться за дорогие наряды

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла выпустила официальное заявление после того, как пользователи приценились к стоимости ее гардероба.

На своей странице в Facebook Рания очень подробно ответила на обвинения блогеров в том, что она тратит много денег на одежду таких люксовых брендов, как Elie Saab и Armani. Королева отметила, что стремится представлять Иорданию в выгодном свете на важных встречах, поэтому использует одежду престижных марок. Но обвинения в расточительности беспочвенны, ведь большинство одежды королеве либо дарят, либо продают по льготным ценам.

Рания Аль-Абдулла
Рания Аль-Абдулла, Нello!

Рания заявила, что блогеры имеют доступ лишь к рыночной стоимости одежды, поэтому им и показалось, что расходы королевского двора на ее наряды слишком завышены. При этом она отметила, что критика внешности жен лидеров государств может служить инструментом политического воздействия на общественность.

Далее в сообщении говорится, что королевский двор уважает критику со стороны населения, но подобные ложные инфоповоды и ироничные нападки «противоречат ценностям иорданского общества».

новости партнеров