Богатейший человек в Японии раздал своим подписчикам $1 млн

Миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава разыграл в соцсетях среди участников конкурса репостов порядка $1 млн в местной валюте.

Сообщение Маэдзавы о старте конкурса было опубликовано в его Twitter-аккаунте 5 января 2019 года. Он пообещал распределить солидный призовой фонд в размере 100 млн йен среди сотни пользователей. Условия были стандартными для такого рода Интернет-активностей: подписаться на его профиль и сделать ретвит записи о конкурсе у себя на странице.

В итоге конкурс репостов привел к установке нового рекорда. Запись Маэдзавы набрала максимальное количество репостов всю историю «Твиттера» — 5,5 млн.

Примечательно, что итоги конкурса были подведены еще при достижении отметки в 3,5 млн репостов. Остальные же пользователи затем присоединялись к конкурсу в надежде, что им достанутся деньги из некоего «резервного фонда» эксцентричного миллиардера, пишет L!fe.

Ранее Юсаку Маэдзава заявил, что станет первым человеком, который полетит на Луну на космическом корабле SpaceX. Он является бизнесменом, коллекционером произведений искусства и богатейшим человеком в Японии по оценке Forbes.

новости партнеров