Беспорядки в Киеве. Баррикады жаждут крови

После встречи Виктора Януковича и украинской оппозиции в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока обе конфликтующие стороны договорились о перемирии. Власти пообещали освободить всех ранее задержанных, отказаться от применения силы и потребовали тех же действий от протестующих.

Казалось бы, такое решение должно было устроить митингующих, однако те, напротив, потребовали от лидеров оппозиции прекратить переговоры с властью, а затем захватили здание Министерства аграрной политики Украины, решив устроить там собственный штаб обороны. Кроме того, протестующие возвели новые баррикады в районе Крещатика. Протестные настроения так же перекинулись в другие города Украины.

Во Львове демонстранты захватили здание областной администрации, вынудив главу региона Олега Сало подать в отставку. Последний, правда, от своих слов вскоре отказался, заявив, что заявление об увольнении написал под угрозой физической расправы. По данным «Украинской правды», сейчас у административных зданий Львова возведены баррикады, которые, как надеются протестующие, защитят их от силового разгона.

В Ровно так же было захвачено здание местной администрации. Здесь демонстранты вынудили подать в отставку четырех заместителей местного губернатора. Что касается самого главы региона Василия Берташа, то он находится в отпуске за границей и должен вернуться в город уже сегодня.

Отказ от перемирия и последующие действия протестующих, очевидно, указывают на то, что мирный исход Евромайдана им не интересен. Все происходящее сейчас в  Украине нельзя назвать иначе как революцией и попыткой свержения власти, причем устраивают революцию далеко не украинцы, а небольшая кучка молодых людей в масках со знаменами необандеровской организации «Свобода».

Как пишет Илья Варламов, вопреки заверениям СМИ о полном хаосе в Киеве, все ужасающие кадры, распространяемые в прессе, сделаны лишь на небольшом пятачке у стадиона «Динамо». Остальная часть города продолжает жить обычной жизнью.

При этом блогер утверждает, что все происходящее в Киеве – это самая настоящая революция, о чем свидетельствует захват правительственных зданий, а также организованное снабжение протестующих всем необходимым.

Таким образом, очевидно, что лидеры оппозиции, призывающие людей к мирному протесту, не в силах сдержать отдельные радикально настроенные группировки, которым мир в Киеве не нужен, баррикады жаждут крови. Вопрос лишь в том, кто стоит за баррикадами, и кто поддерживает тех, кто стоит за баррикадами.  

новости партнеров