Победители "Грэмми-2014"

26 января в Лос-Анджелесе состоялась 56-я ежегодная церемония вручения «Грэмми». Интересно, что вручение престижной награды, как правило, проходит в феврале каждого года, однако из-за Олимпиады в Сочи торжественная церемония была перенесена на конец января.

Победители «Грэмии-2014» в фотоподборке 24smi.org.

Песня года

Лучшей песней 2014 года стал трек новозеландской певицы Лорд «Royals». Кстати этот же хит в 2013 году завоевал престижную награду APRA Silver Scroll. Вторая награда досталась ей за лучшее сольное поп-выступление.

Альбом и запись года

«Random Acces Memories» группы Duft Punk был удостоен «Грэмми-2014» в номинации «Лучший альбом года».  Интересно, что Томас Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо появились на красной дорожке в мотоциклетных шлемах и фраках. Ранее они удостаивались премии «Грэмми» в 2009 году за лучшую танцевальную запись и за лучший электронный/танцевальный альбом.

Кроме того, Duft Punk и Фарелл Уильямс, записавшие трек «Get Lucky», в этом году получили приз в номинации «Лучшая запись года».

Лучший поп-альбом

Лучшим поп-альбомом был признан альбом Бруно Марса «Unorthodox Jukebox». Отметим, что это уже вторая статуэтка «Грэмми» американского певца. В 2011 году он был признан лучшим поп-исполнителем среди мужчин.

Лучший рок-альбом

«Грэмми-2014» в номинации «Лучший рок-альбом» получила группа Led Zeppelin за сборник «Celebration Day». Британцы, кстати, обошли Нила Янга и самого Дэвида Боуи.  

Лучший рэп-альбом

Альбом «The Heisy» Райана Льюиса и Маклемора был признан лучшим рэп-альбомом года. Кроме того, они завоевали «Грэмми» еще в трех номинациях: «Лучшая рэп-композиция, «Лучшее рэп-исполнение» и «Лучший новый артист».

Лучший R&B-альбом

Альбом «Girl on Fire» Алиши Киз победил в номинации «Лучший R&B альбом», а Рианна стала обладательницей «Грэмми-2014» за лучший современный R&B-альбом.

Лучшее видео

Джастин Тимберлейк получил сразу две премии «Грэмми»: за лучшее видео на композицию «Suit & Tie» и за лучшую R&B песню «Pusher Love Girl».

Отметим, что 56-я церемония вручения «Грэмми» в этом году получилась достаточно яркой. Шоу, которое вел Эл Эл Кул Джей, открылось с фееричного выступления Бейонсе и Джей Зи, а затем на сцене появились Кэти Пери, Тейлор Свифт и Мадонна

новости партнеров