В России депутат предложила отключать по ночам свет у малоимущих

Депутат читинской городской думы Екатерина Борисова нашла способ бороться с незаконными действиями малоимущих людей. Она предложила отключать по ночам электричество в неблагоустроенных бараках, сообщает портал «Чита».

По ее мнению, жители могут отапливать квартиры незаконным способом. Они якобы для этого неправомерно используют электроэнергию. Борисова считает, что следует «отключать этот свет, как на дачах». Предложение она назвала действиями «по логике».

«И все — не будут топить», – заявила Борисова.

Депутат отмечает свет можно отключать с 00:00 до 06:00. По ее словам, «нормальные люди в это время спят». По мнению Борисовой, за использование электричества заставить платить невозможно, поскольку у жителей бараков нет денег.

В беседе с журналистами «РЕН ТВ», депутат заявила, что ее слова восприняты неправильно и вырваны из контекста. Она отметила, что это предполагаемая мера, которую никогда не примут.

Ранее экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова вызвала резонанс предложением есть только «макарошки».

новости партнеров