Японская дальнобойщица стала звездой соцсетей

28-летняя Рино Сасаки унаследовала от отца страсть к большим автомобилям и прославилась в Сети своей профессией водителя грузового транспорта.

Девушка выросла в японской префектуре Коти в семье дальнобойщика и учительницы национальных танцев. Но, несмотря на логичный вывод, Рино не пошла по стопам матери, а предпочла тяжелую и мужественную профессию. Это произошло в связи с болезнью ее отца.

Сначала 21-летняя дочь вызвалась сопровождать папу в поездках, чтобы при необходимости поддержать его и оказать помощь. Вскоре Сасаки втянулась в работу и сама.

«Я подумала, что лучше держать ручку коробки передач, чем ручку в офисе», — пишет Рино Сасаки.

В итоге семь лет назад хрупкая девушка получила лицензию дальнобойщика и отправилась бороздить дороги по семейной традиции. На грузовике марки Volvo она проезжает в год более 200 тыс. километров. Ну а в случае острой необходимости, Рино в состоянии и сама починить свою машину, пишет Cosmopolitan.

Яркие снимки стройной девушки в необычной обстановке привлекли внимание пользователей, которые теперь хвалят ее за смелость и завидуют насыщенной новыми впечатлениями жизни.

Сама же Рино не сожалеет о выбранном пути и советует подписчикам не бояться менять профессию и образ жизни без страха общественного осуждения.

новости партнеров