Знаменитости
Кадыров высказался о «списанных долгах» за газ для жителей Чечни
Политика
24 января 2019 г. 10:05
Время чтения: 1 минута

Кадыров высказался о «списанных долгах» за газ для жителей Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался о списанных долгах за газ для жителей региона. Соответствующую запись политик опубликовал в «Телеграме» в четверг, 24 января.

Заводской суд Грозного потребовал «Газпром межрегионгаз Грозный» принять меры по списанию долгов за топливо. Задолженность признали «безнадежной к взысканию» по причине истечения срока исковой давности. Правомерность действий оценят судебные органы РФ, считает Кадыров.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров, svoboda.org

Новость о списании долгов возмутила общественность. Кадыров посетовал на то, что скандал вокруг долгов по газу превратился в шоу. Пресса утверждает, что с жителей Чечни уже списали 9 млрд руб. задолженности, но эта информация не соответствует действительности, отметил чеченский лидер.

Напомним, что ранее прокуратура Чечни потребовала списать долги по газу с населения. «Газпром межрегионгаз» обжаловал решение грозненского суда. Генпрокуратура начала служебную проверку в региональном ведомстве.

Позже за списание задолженности выступили в Липецкой, Смоленской областях и Чувашии. В Кремле комментировать ситуацию не стали, поскольку у них нет сформированной позиции.

Читайте также

8 июля 2019 г.
Кадыров намекнул на угрозу для жизни грузинского ведущего за оскорбление Путина
9 июля 2019 г.
Собчак высказалась об оскорбившем Путина грузинском ведущем
22 июня 2019 г.
"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам