На автора сообщества «Типичный миллионер» во «ВКонтакте» завели уголовное дело

На создателя сообщества «Типичный миллионер» во «ВКонтакте» завели два уголовных дела: о незаконном предпринимательстве и отмывании денег. Об этом пишет «Коммерсантъ» сегодня, 25 января.

Житель Белорецка, Башкортостан, Дмитрий Ладесов был обвинен в ведении нелегального бизнеса с 2015 по 2017 годы. Его деятельность была связана с образованием взрослых и детей, организацией предпринимательских услуг. С этой целью Ладесов открыл группы в соцсети, где обучал подписчиков бизнесу, использовал паблики как рекламную площадку. Об этом указано в сообщении Следственного комитета.

Дмитрий Ладесов
Дмитрий Ладесов, фото из соцсетей

Дмитрия обвинили в создании организованной преступной группировки, участники которой поддерживали деятельность пабликов. За использование материалов пользователи должны были заплатить ему 8 тыс. руб. За два года Ладесов заработал 6 млн руб.

В сообществе «Типичный миллионер» Дмитрий выложил свои данные ИП, которое было зарегистрировано весной 2017 года. Уголовные дела против себя он назвал «травлей», устроенной для того, чтобы обнулить его работу. Ладесов выразил благодарность всем тем, кто поддерживает его в Интернете.

новости партнеров