CNN: Плющенко обвинил в неудаче Федерацию фигурного катания

Вчера в интервью телеканалу CNN Плющенко рассказал, что еще до начала командных соревнований все рассчитывали на 2 или 3 место, однако все обернулось так, что наши спортсмены  выиграли "золото". После окончания командного турнира Евгений Плющенко беседовал с представителями Федерации фигурного катания и сообщил им о плохом самочувствии. По словам фигуриста, ему стало плохо еще во время выполнения произвольной программы, и он не стал рисковать, отказавшись от двух прыжков - тройного сальхова и тройного риттбергера. В связи с болями в мышцах Женя попросил, чтобы вместо него на лед вышел другой спортсмен, но ему отказали. «Что случилось, то случилось», - якобы цитирует Плющенко слова чиновников.

Президент Федерации Александр Горшков уже отреагировал на обвинения и заявил, что спортсмен сам принял решение выступать. «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала», - цитирует его слова «КП».

Сегодня Плющенко заявил, что ФФККР действительно не оказывала на него давления. Свое интервью CNN он прокомментировал тем, что очень плохо знает английский, поэтому не совсем понимал вопросы, которые ему задавали, и мог дать неточные ответы. «Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили», - цитирует слова фигуриста официальный сайт ФФККР.

Тем временем супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская уверена, что ее муж смог бы выступить в одиночных соревнованиях, если бы у него было побольше времени на восстановление после командного турнира. Также Рудковская заявила, что после снятия с соревнований на Плющенко была организована информационная атака, и жена Евгения знает, кто стоит за этим.

Напомним, Евгения Плющенко отказался от участия в одиночном олимпийском турнире в связи с проблемами со здоровьем и объявил о своем намерении закончить карьеру. Многие российские и зарубежные болельщики поддержали решение фигуриста. Среди них оказался и президент РФ Владимир Путин, а в администрации президента пообещали оказать Плющенко помощь в лечении.

новости партнеров