Знаменитости
Основатель томского театра кукол Владимир Захаров погиб на пожаре
Шоу-Бизнес
2 февраля 2019 г. 10:15
Время чтения: 1 минута

Основатель томского театра кукол Владимир Захаров погиб на пожаре

Во время пожара в мастерской скончался Владимир Захаров — основатель томского театра кукол и создатель уникальной куклы с полной механикой оживления.

По словам представителя томского управления СК, Владимир Захаров погиб при пожаре в Томске вечером в пятницу, 1 февраля 2019 года. Основатель местного театра кукол «2+ку» зашел в свою мастерскую, когда в ней начался пожар. После этого он не вышел обратно, а внутри позже обнаружили обгоревшее тело.

Владимир Захаров
Владимир Захаров, Театр "2+ку"

Теперь сильно пострадавшие от пламени останки подвергнут экспертизе, чтобы официально установить личность погибшего, пишут «РИА Новости». По данным правоохранителей, пожар в двухэтажном деревянном здании мог начаться из-за замыкания электропроводки.

Позже коллеги Захарова объявили о сборе средств на его похороны, сообщается в официальном "Инстаграме" томского театра кукол.

View this post on Instagram

Нам очень горько сообщать вам о том, что Владимир Захаров трагически погиб вечером 1 февраля при пожаре в домике-мастерской рядом со своим театром «2Ку». . Прощание состоится в здании театра по адресу пер. Южный, д. 29. О дате и времени будет сообщено дополнительно. . Номер карты для желающих поучаствовать в сборе средств: 4173 9800 2401 7440 (Сбербанк) на имя Наумовой Ирины Владимировны (директор Театра Живых Кукол «2Ку») . Сделайте, пожалуйста, отметку о назначении перевода.

A post shared by Театр Живых Кукол 2+ку (@2plusky) on

Владимир Захаров родился в Узбекистане в 1954 году. В четвертом классе школы создал вместе с сестрой школьный перчаточный театр кукол. Окончив политехнический институт, работал инженером-конструктором в сфере робототехники. Изобрел уникальную куклу на запястье с полной механикой оживления, двигающей глазами, ртом и пальцами. В 1991 году основал в Томске кукольный театр, создал около 20 спектаклей, в том числе и по собственным пьесам.

Ранее в Париже умер знаменитый композитор Мишель Легран.

Читайте также

28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
10 правил жизни Светланы Ходченковой