Над Кубой взорвался метеорит, вызвав у жителей панику

На западе Кубы прогремел мощный взрыв, местные жители выложили в соцсетях кадры с найденными осколками метеорита.

Вызвавшие панику среди местного населения падение метеорита произошло в ночь на воскресенье, 2 февраля 2019 года, около 13:30 по местному времени. Взрыв услышали жители кубинской провинции Пинар-дель-Рио. Люди в панике покидали свои дома, предположив, что источником звука был упавший самолет. В небе они увидели белый след от падения небесного тела.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что затряслись стены домов и на несколько минут пропала телефонная связь. На месте падения метеорита нашлась масса его осколков, достигающих 30 сантиметров в диаметре. Проанализировав осколки, ученые заявили, что они состоят из никеля, железа и силиката магния, пишут «РИА Новости».

En el #MuraldelaPrehistoria #Viñales se constata la caída de piedras negras de alrededor de 7 cm luego de un gran estruendo. Tele Pinar investiga...Fotos: Fátima Rivera Amador

Опубликовано Belkys Pérez Cruz Пятница, 1 февраля 2019 г.

Кубинцы смогли наблюдать огненный шар изо всех частей провинции, а последствия его приземления зафиксировали даже приборы ученых в США. До этого момента исследователями было зафиксировано лишь шесть падений метеоритов на Кубе, предыдущее произошло в 2001 году.

новости партнеров