Умер актер Сергей Юрский

В Москве в возрасте 83 лет скончался актер театра и кино Сергей Юрский. Об этом пишет в пятницу, 8 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-центр театра Моссовета.

В декабре 2018 года пресса сообщила о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера. Однако в театре уведомили, что Юрский попал в клинику для прохождения профилактического лечения. По словам его дочери, причиной смерти стала остановка сердца.

Умер Сергей Юрский
Умер Сергей Юрский

Народный артист РФ родился в Ленинграде в 1935 году. В 1978-м он перебрался в столицу и служил в театре им. Моссовета, в котором ставили такие пьесы, как «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Тема с вариациями» и другие.

Юрский известен российскому зрителю и по съемкам в кинофильмах. Среди них — «Любовь и голуби», «Королева Марго», «Сказки старого волшебника», «Золотой теленок», «Республика ШКИД».

Напомним, что ранее стало известно о смерти диктора телепередачи «Время» Евгения Суслова. Его кончине предшествовала длительная болезнь, которая истощала его жизненные силы на протяжении многих лет.

новости партнеров