Иностранные СМИ об Олимпиаде в Сочи: "Ох уж эти русские!"

23 февраля в Сочи состоялась грандиозная Церемония закрытия Олимпийских Игр. До сих пор иностранные СМИ пишут об Олимпиаде в Сочи, хотя закончились старты уже два дня назад. И если первоначально отзывы о Играх были, мягко говоря, нелестные, то теперь картина изменилась кардинально.

Читайте также: "Кому выгодна антироссийская пропаганда Олимпиады"

Многие зарубежные издания отмечают первоклассные спортивные объекты, гордых зрителях и самих спортсменов. «Русские светились от гордости. И отчего не светиться?», - пишет Telegraph.

Также многие иностранные СМИ продолжают высказывать положительные мнения о самоиронии над нераскрывшимся кольцом. Так организаторы решили пошутить над проблемой, возникшей во время Церемонии открытия Олимпиады. «Молодец, Россия, что доказала, что у тебя есть чувство юмора», - пишет Time

Но самыми лаконичными, пожалуй, стали журналисты Metro. «Ох уж эти русские!», - отметили они по поводу заключительного шоу.

New York Times оценило высокий уровень проведения Олимпиады: «Церемония закрытия в воскресенье была праздником всего русского и всего, что у России хорошо получается. Весь вечер был демонстрацией успехов России, и, нравится вам это или нет, Олимпиада теперь среди них. Путин получил Олимпиаду, и его страна преуспела. В процессе обнажилась менее привлекающая сторона России, и это может оказаться самым важным успехом этих Игр».

Французская газета Le Figaro отметила отличный уровень организации и мастерство российских спортсменов, которые победили в медальном зачете: «Россия доказала себе и миру, что сделала невозможное возможным».

Журналист Washington Post уверен, что для России Игры стали настоящей победой, но как они повлияли на отношение других стран, пока неясно. «Я знаю твой народ гораздо лучше после этого незабываемого визита, и я чувствую, что мои отношения с тобой так же сложны, как твои граждане. Я люблю твоих жителей так же сильно, как ненавижу твоих лидеров», - написал обозреватель.

Читайте также: "Зарубежная пресса о Сочи. Гнев на милость"

Не обошлось и без скептиков. Издание Financial Times пишет, что после Олимпиады в Сочи Россия вернется к советскому типу и все вложенные средства просто пропадут: «Если так, то инвестиции в ребрендинг России пропадут даром и неважно, какими они были – $14 млрд или $50 млрд. Москва и мистер Путин окажутся в смысле репутации там, где они были после войны в Грузии. В лучшем случае».

Немецкое издание Die Welt называет Церемонию закрытия очень красочной, а британская газета The Guardian также отметила юмористический элемент с нераскрывшимся кольцом.  «Все, кроме хоккея, пошло по плану Владимира Путина. Страна потратила огромные средства, чтобы построить спортивные объекты с нуля, не говоря об автомобильных и железных дорогах. На церемонии закрытия организаторы посмеялись над собой, обыграв казус с неисправной снежинкой во время открытия Игр».  

The Los Angeles Times напоминает, что перед играми ходило множество скандальных заявлений, касающихся недоделок в отелях, угрозе терроризма, закона о запрете гомосексуализма и многого другого, однако, несмотря на это, Россия достойно провела Игры, предоставила потрясающие спортивные объекты и должную атмосферу. 

Wall Street Journal также пишет, что к концу Олимпиады предолимпийские скандалы утихли, так как все были в восторге. Издание отмечает, что в Сочи было более 200 представителей Южной Кореи, которые узнавали все тонкости организации Игр, чтобы использовать их у себя, ведь до зимней Олимпиады в Пхенчхане осталось всего 4 года.

Изменение в отношении к России журналистов отметил даже Владимир Путин. На встрече с журналистами он заявил, что во время подготовки было много разной критики - и конструктивной, и агрессивной. Но несмотря на это, Россия провела прекрасную Олимпиаду, и теперь мир увидел новую и открытую к сотрудничеству страну.

новости партнеров