Обвиненный в педофилии Вуди Аллен потребовал у "дочки" Amazon $68 млн

Режиссер Вуди Аллен подал иск на $68 млн к дочерней компании Amazon после отмены выпуска четырех его фильмов из-за обвинений в педофилии.

Как следует из исковых требований, Аллен обвинил Amazon Studios в срыве договоренностей по выпуску уже готовой ленты «Дождливый день в Нью-Йорке», а также еще трех картин. Режиссер считает, что студия отказалась от сотрудничества после заявления о насилии со стороны Дилан Фэрроу — приемной дочери Аллена.

 Вуди Аллен
Вуди Аллен, WebRelax

Но адвокаты режиссера считают, что эти обвинения не могут влиять на контракт с Amazon, так как про них стало известно еще до заключения договора. В исковом обращении слова Фэрроу называются «беспочвенными утверждениями 25-летней давности», пишет «Газета.ru».

Выпуск картины «Дождливый день в Нью-Йорке» был отложен на 2019 год руководством Amazon в декабре 2017 года на фоне движения #MeToo. Аллен согласился подождать, но через полгода студия сообщила ему о решении разорвать контракт полностью.

Дилан Фэрроу в 2017 году опубликовала открытое письмо, в котором призвала объявить Аллену бойкот, так как он якобы изнасиловал ее в семилетнем возрасте. После этого бывшая модель и актриса Кристина Энглхардт рассказала о романе с Вуди Алленом, когда ей было 16 лет.

новости партнеров