Друзь рассказал о «мошенничестве» в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Знаток телевикторины «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отреагировал на обвинения в мошенничестве в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Его слова приводит РБК накануне, 12 февраля.

Ранее главный редактор передачи Илья Бер заявил, что Друзь пытался заполучить у него ответы. Игрок обещал поделиться с ним денежным выигрышем в размере 3 млн руб. Александр дошел до финала вместе со своим коллегой Виктором Сидневым, где допустил ошибку и выиграл только 200 тыс. руб. в качестве несгораемой суммы.

Александр Друзь
Александр Друзь, "Известия"

Однако Друзь уверяет, что в реальности сам Бер пытался его подкупить. Он предложил ему ответы на вопросы в обмен на долю денежного приза. Игрок был удивлен непотребству главного редактора и решил подыграть, чтобы выяснить, насколько далеко тот может зайти ради денег.

Друзь рассказал об инциденте Сидневу, и они решили изучить ситуацию. Позже Бер позвонил Александру и сообщил часть вопросов и ответов. Участники решили, что дойдут до финала и провалят его. Оказалось, что последние пять вопросов не совпадали – игрокам пришлось самим угадывать. В финале они, как и договаривались, допустили ошибку, хотя знали ответ на вопрос.

Напомним, что ранее пресс-служба Первого канала прокомментировала скандал в «Кто хочет стать миллионером?».

новости партнеров