В «Тануки» извинились за скандальную рекламу

Сеть ресторанов японской еды «Тануки» извинилась за рекламу ко Дню святого Валентина. Извинения представителей компании были представлены в «Фейсбуке» сегодня, 15 февраля.

14 февраля в соцсетях распространился пост, где ресторан сравнил двух девушек с разным телосложением. По задумке стройная фотомодель является посетительницей «Тануки», а девушка слева от нее располнела из-за того, что питалась пиццей.

Реклама "Тануки"
Реклама "Тануки", фото из соцсетей

Российские пользователи осудили рекламу, посчитав ее насмешкой над людьми, страдающими от ожирения. Выяснилось, что девушка на снимке – плюс-сайз-модель Уитни Тор, которая набрала лишний вес из-за болезни.

«Тануки» удалила скандальную публикацию, а представители компании извинились за ситуацию в «Фейсбуке». Они признали, что «перегнули палку» в погоне за интересным креативом. «Тануки» подчеркнула, что не знала о недуге Уитни Тор – обижать плюс-сайз-модель никто «ни в коем случае» не хотел.

Напомним, что ранее соцсети возмутила феминистская реклама спортивного бренда Reebok. В ней девушек призвали пересаживаться с иглы мужского одобрения к ним «на лицо». Скандальную публикацию прокомментировал амбассадор бренда – рэпер Оксимирон.

новости партнеров