Новый проект "Голос.Дети" подвергся жесткой критике

Совсем недавно на Первом канале стартовало новое шоу "Голос. Дети". Однако проект уже столкнулся с массой критики в свой адрес и в адрес его создателей.

Сейчас в интернете можно встретить множество негативных отзывов о шоу, в том числе от известных людей. Например, актер Егор Бероев заявил, что никто не имеет права оценивать детей и назвал шоу отвратительным. «Друзья мои! Абсолютно согласен с законом, запрещающим проведение в нашей стране детских конкурсов красоты. Так что шоу «Детский голос» без меня. Мы не имеем права оценивать детей. Они все талантливы и прекрасны. Шоу «Детский голос» - это отвратительно!», - написал он в одной из соцсетей. А режиссер Сарик Андреасян считает, что участие в конкурсе может вызвать у детей комплексы. «Еще не выросли, а их уже ранят, сравнивают, обижают. Отсюда и миллионы комплексов потом», - цитирует Heat.ru.

Тем временем наставники телешоу высказались в его защиту. Максим Фадеев заявил, что человек, не имеющий отношения к музыке, не может дать правильную оценку происходящему. Продюсер считает, что причиной критики является неудача Бероева в самом начале актерской карьеры, когда ему было всего 7 лет. «Как гласит его страница в "Википедии", он сам начал свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет. Но его дебют был неудачным. По всей видимости, все его озлобленные реплики уходят корнями как раз к этому эпизоду из его жизни. Смею также не согласиться с заявлением этого актера на тему того, что все дети талантливы. Это не так! Но спор об этом с человеком, который не является музыкантом или педагогом, - беспредметен», - говорит Фадеев.

Максим заявил, что песни и музыкальный конкурс не могут сломать детям психику, а наоборот, помогает им идти к цели. По его мнению, жестокие компьютерные игры, фильмы и даже родители, бьющие детей, сказываются на психике ребенка намного хуже проигрыша в конкурсе. Напоследок, Фадеев отметил, что «Голос.Дети» - не единственный конкурс, в котором дети проигрывают и расстраиваются. «Почему же не возникает столько истерии вокруг «Детского Евровидения» или вокруг «Детской Новой волны»? Там же тоже дети проигрывают, дети расстраиваются! Мне кажется, что это связано исключительно с психологическими проблемами тех, кто верещит и «топает ножками» на эту тему», - жестко высказался известный продюсер.

Второй наставник участников Дима Билан рассказал, что судить детей очень сложно, ведь они не скрывают эмоций и часто начинают плакать прямо на сцене. Поэтому певец подумывает не принимать участие в следующих сезонах "Детского голоса". «Это тяжело, и ничто, кроме проекта, не успеваешь делать, отдавая все силы туда. Я, например, поседел на этих программах: раньше не было седых волос, а теперь я седой. К тому же у меня сейчас очень много планов в кино. Так что по поводу следующего шоу я пока думаю», - сказал Билан.

Максим Фадеев тоже отметил, что ему сложно относиться к детям как к взрослым, и он постоянно рискует сделать поблажку. Но при этом опытный продюсер старается всегда поступать честно и прямо. Также наставники признались, что стараются не пересекаться с родителями участников, так как общаться с ними крайне сложно.

новости партнеров