В Госдуме высказались о просьбе Украины запретить прокат фильма «Т-34» в США

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Белик отреагировал на просьбу украинской дипмиссии о запрете показа военно-приключенческого фильма «Т-34» в США. Его слова приводит телеканал Russia Today во вторник, 19 февраля.

Белик заявил, что в фильме про Великую Отечественную войну нет пропаганды российской агрессии, на которую жалуется консульство. К сожалению депутата, фильм не увидят в Украине, поскольку там показано объединение советского народа в борьбе против общего врага. По этой причине официальному Киеву невыгоден прокат «Т-34», уверен Дмитрий.

Дмитрий Белик
Дмитрий Белик, Sevkor.ru

Фильм режиссера Алексея Сидорова вышел на экраны 1 января. Сюжет разворачивается вокруг советского курсанта Николая Ивушкина. После побега из нацистского плена он собирает отряд, чтобы дать бой врагу на легендарном танке «Т-34». Главную роль в фильме исполнил Александр Петров.

Напомним, что предложение запретить прокат фильма «Т-34» поступило от украинского посольства в США. Консулы посчитали, что картина популяризирует российскую агрессию. С этой целью Россия якобы отсылается к памяти о героях Великой Отечественной войны.

новости партнеров