Школьникам запретили носить телефоны в столовую, где нашли «мясо с щупальцами»

В Юргамыше школьникам запретили носить телефоны в столовую, в которой нашли «мясо с щупальцами». Об этом изданию Znak.com сообщили родители детей, пожелавшие не называть своих имен.

На днях в средней школе Юргамыша произошел скандал после публикации одного из учеников снимка обеда в сообществе «Инцидент Курган» во «ВКонтакте». На снимке, выложенном в паблик, видно, что в тарелке с супом находится мясо со странными отростками.

Выяснилось, что детям школы запрещают брать в столовую мобильные телефоны. При попытке ослушаться учителя ругают детей. В учреждении дети получают разное питание: если платники едят кашу с котлетой, то льготники – «пустую кашу».

В школе в Юргамыше нашли мясо с щупальцами
В школе в Юргамыше нашли мясо с щупальцами, фото из соцсетей

Родители учеников в течение многих лет жаловались на школьную столовую директору Светлане Поповой. Однако никакой реакции от главы учреждения не последовало. В феврале Попова покинула должность после отставки главы Юргамышского района Сергея Косатова.

Пресса не получила оперативных комментариев из школы. Сначала журналистам Znak.com ответили, что и. о. директора Людмилы Маркиной нет на рабочем месте – прессу попросили позвонить позже. Однако в дальнейшем приемная школы перестала отвечать на звонки.

По факту распространившегося по соцсетям инцидента Следственный комитет и Генпрокуратура организовали проверки, по итогам которых будут приняты соответствующие решения.

новости партнеров