Путин допустил отключение России от мирового интернета

Президент Владимир Путин допустил, что Россию отключат от мирового интернета. Об этом он сообщил вчера, 20 февраля, в рамках встречи с представителями российских информагентств и печати. Слова главы государства приводит ТАСС.

Путин полагает, что силы извне готовы отключить Россию от мировой Сети. Однако перед принятием резонансного решения «они 100 раз подумают». По этой причине правительство создает сегменты, которые позволят стране иметь независимый Интернет.

Президент не может отвечать за действия своих партнеров, однако отключение России от глобальной Сети принесет им огромный ущерб. Под угрозой окажутся спецслужбы, вред будет нанесен как экономический, так и политический.

Владимир Путин
Владимир Путин, РБК
«Все может быть», – подвел итог глава государства.

Российская власть не намерена отключать себя от глобальной Сети. Однако Путин признает важность увеличения суверенитета в цифровой сфере.

В середине февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об устойчивой работе российского Интернета. Создатели проекта закона предложили снизить объем информации, передаваемой за границу пользователями из РФ. Законодатели могут обязать провайдеров держать в сетях связи устройства, которые определяли бы источник исходящего трафика.

Напомним, что вчера Путин обратился с посланием к Федеральному собранию.

новости партнеров