Певца R. Kelly арестовали по обвинению в насилии над подростками

Полиция Чикаго завила об аресте американского певца и композитора R. Kelly по обвинению из 10 пунктов в насилии над несовершеннолетними.

О задержании прославившегося хитом «I Believe I Can Fly» певца сообщил пресс-секретарь департамента полиции Чикаго Энтони Гульельми. В своем Twitter-аккаунте полицейский рассказал, что R. Kelly (настоящее имя — Роберт Келли) заключен под стражу и предстанет перед судом днем в субботу, 23 февраля 2019 года. Прокурор округа Кук уже подготовил обвинительное заключение.

Затем Гульельми пояснил, что в участке у певца взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и занесли эти данные в электронную базу. После чего полиция Чикаго передаст R. Kelly под юрисдикцию шерифа округа Кук.

Обладателю трех премий «Грэмми» были предъявлены обвинения в насилии по десяти пунктам, связанные с его общением с несовершеннолетними. Прокурор утверждает, что жертвами певца стали четверо девушек в возрасте от 13 до 16 лет. Если R. Kelly признают виновным, то по местным законам ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Причиной полицейского расследования стали публикации в СМИ о том, что поп-исполнитель организовал культ из своих поклонниц, установив тотальный контроль над их половой жизнью и распорядком дня. Из шести участниц этой секты четверо на тот момент были подростками. В прессу информация попала после пропажи одной из девушек, полностью прекратившей общение с близкими.

Ранее сообщалось, что Sony Music решила разорвать контракт с R. Kelly после 16 лет сотрудничества. Поведение певца уже публично осудили такие звезды, как Селин Дион и Леди Гага.

новости партнеров