"Когда успела влезть в долги?": Собчак не хочет отдавать сына в армию

В День защитника Отечества ведущая Ксения Собчак выступила с критикой обязательной воинской службы в России.

На своей странице в «Инстаграме» Собчак выложила трогательное фото с сыном Платоном и сопроводила его размышлениями о дальнейшем будущем своего ребенка. По мнению Ксении, система воинской обязанности в России нуждается в реформации и полном переходе на контрактную основу.

View this post on Instagram

Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть ,мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет,и государство заявляет: « Пойти служить в Армию -это твой долг перед государством!» . Я считаю,что долги всегда надо отдавать ,конечно,только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?))))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

«Долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?», — задалась вопросом Собчак.

По мнению Ксении, все расходы на рождение сына, а также его дальнейшее воспитание и обучение она несет самостоятельно. И раз не пользуется государственными институтами, то не видит какой-либо «задолженности», которую ее сыну придется погашать обязательной службой в армии.

Зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина возмутила проведенная Собчак параллель с армией Украины. Он заявил, что армия РФ «вообще не может быть ни с кем сравнима», так как состоит из потомков победителей в ВОВ, передают «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Константин Богомолов и Собчак познакомили своих детей.

новости партнеров