В Украине узнали о выступлениях Джамалы в России после присоединения Крыма

Победительница музыкального конкурса «Евровидение-2016» Джамала (Сусана Джамаладинова) скрыла от аудитории фанатов свои концерты в России после событий 2014 года. Об этом заявил ведущий телеканала NewsOne Макс Назаров в воскресенье, 24 февраля.

Журналист «поблагодарил» Джамалу за ее украинскую позицию. Певице напомнили корпоративы в России и участие в «Новой волне» в 2014 году. Назаров также представил фотографию Джамалы с ее сочинского концерта в 2015-м.

Певица Джамала
Певица Джамала, фото из соцсетей

В соцсетях поп-звезда не отреагировала на обвинения, несмотря на негодование фанатов. Известно, что Джамала часто критиковала украинских коллег за гастроли на территории России.

Зимой 2013-2014 годов в Киеве произошел государственный переворот, и власть взяла оппозиция. На фоне украинского кризиса в Крыму состоялся референдум о вхождении региона в состав РФ. Большинство крымчан проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Сегодня Украина и большинство стран - членов ООН не признают итоги референдума. Официальный Киев отмечает, что Москва нарушила конституцию Украины и Будапештский меморандум.

Напомним, что ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил отказаться от участия в следующем «Евровидении» из-за России.

новости партнеров